Меню

Новости

Партнеры

26.06.2020

PLASTON - экспорт зерновых культур!
https://plaston.biz/
Gluten_Free

подробнее...

РЕКЛАМА

21.04.2020

 

подробнее...

Зерно пшеницы

 

Одним из основных показателей качества зерна пшеницы является, его консистенция (степень мягкости).

По консистенции зерна пшеницы могут быть стекловидными, полустекловидными и мучнистыми. Зерно считается стекловидным, если эндосперм плотного сложения, на изломе блестящий, полностью стекловидный или мучнистая часть в нем составляет не более 25% поперечного среза зерна. У мучнистого зерна эндосперм полностью мучнистый (крахмалистый) или стекловидность составляет не более 25% поперечного среза. Зерно с такой консистенцией легко режется и крошится. Зерна с промежуточной консистенцией относятся к полустекловидным.