
МенюНовостиПартнеры 26.06.2020 PLASTON - экспорт зерновых культур! РЕКЛАМА 21.04.2020
|
Зерно пшеницыОдним из основных показателей качества зерна пшеницы является, его консистенция (степень мягкости). По консистенции зерна пшеницы могут быть стекловидными, полустекловидными и мучнистыми. Зерно считается стекловидным, если эндосперм плотного сложения, на изломе блестящий, полностью стекловидный или мучнистая часть в нем составляет не более 25% поперечного среза зерна. У мучнистого зерна эндосперм полностью мучнистый (крахмалистый) или стекловидность составляет не более 25% поперечного среза. Зерно с такой консистенцией легко режется и крошится. Зерна с промежуточной консистенцией относятся к полустекловидным. |