
МенюНовостиПартнеры 26.06.2020 PLASTON - экспорт зерновых культур! РЕКЛАМА 21.04.2020
|
ПодсолнечникОграничительные нормы для закупаемого подсолнечника. Подсолнечник - основная масличная культура в России. Его масло обладает высокими вкусовыми качествами и превосходит другие растительные масла по питательности и усвояемости. Оно используется непосредственно в пищу, а также для изготовления маргарина, консервов, хлебных и кондитерских изделий. Низшие сорта масла используются для технических целей. В Европу дикорастущий подсолнечник был завезен испанцами в 1510 г. из Северной Америки. Путем длительного отбора дикорастущих форм были созданы крупноплодные формы грызового подсолнечника, а из них - масличный подсолнечник. Введение подсолнечника в культуру в России связано с именем крепостного крестьянина села Алексеевка Воронежской губернии Д.С. Бокарева, который в 1829 г. впервые получил масло из семян подсолнечника. В 1833 г. был построен первый в России маслобойный завод. Подробнее>>>
*- По согласованию заготовительной организации и поставщика допускается влажность семян подсолнечника и содержание сорной примеси в заготовляемых семенах более ограниченных норм при наличии доведения таких семян до кондиций, обеспечивающих их сохранность. |