Кукурузная крупа

Вид Характеристика
Кукурузная шлифованная Дробленые частицы ядра кукурузы различной формы, полученные путем отделения плодовых оболочек и зародыша, зашлифованные с закругленными гранями
Кукурузная крупная-1для производства хлопьев и воздушных зерен. Дробленые частицы ядра кукурузы различной формы, полученные путем отделения плодовых оболочек и зародыша.
Кукурузная мелкая-для производства хрустящих палочек Дробленые частицы ядра кукурузы различной формы, полученные путем отделения

 

Вид крупы Диаметр отверстий в мм. двух смежных штампованных сит для определения Норма прохода и схода для каждого из двух смежных сит в отдельности в %, не менее
  прохода схода  
Кукурузная шлифованная номеров:  

1

4,0

3,0

80

2

3,0

2,5

80

3

2,5

2,0

80

4

2,0

1,5

80

5

1.5

056 (из проволочной сетки)

80

Кукурузная крупная

7,0

5,0

80 (для прохода (1,00)

Кукурузная мелкая

1,2 (из проволочной сетки)

0,67 (из проволочной сетки)

80

 

 

Наименование показателя Норма для крупы
  шлифованной пятиномерной крупной мелкой
1. Цвет Белый или желтый с оттенками
2. Запах Свойственный нормальной кукурузной крупе, без затхлого, плесенного и другого постороннего запаха
3. Вкус Свойственный нормальной кукурузной крупе, без кислого, горького и другого постороннего привкуса.
4. Влажность в %, не более

14,0

14,0

14,0

5. Содержание свободного зародыша в %, не более

3,0

2,0

-

6. Зольность в %, не более (для крупы № 4, 5 и мелкой.)

0,95

-

0,95

7. Мучель в °/о, не более: для крупы №5 и мелкой

1,5

-

1,5

для остальных видов

1,0

1,0

-

8. Сорная примесь в %, не более

0,3

0,3

0,3

в том числе: минеральная в %, не более

0,05

0,05

0,05

вредная примесь

не допускается

9. Металломагнитная примесь в мг на 1 кг, не более

3,0

3,0

3,0

10. Зараженность амбарными вредителями

не допускается

11. Крупа с остатками оболочек и зародыша (суммарно) в %, не более

-

10,0

-

12. Целые необработанные зерна кукурузы в %, не более  

1,0

-