|
Крупа пшеничная
Вид
|
Характеристика
|
1. Полтавская
|
Крупа № 1 -зерно пшеницы, освобожденное от зародыша и частично от плодовых и семенных оболочек, зашлифованное, удлиненной формы с закругленными концами.
Крупа № 2 - частицы дробленого зерна пшеницы, полностью освобожденные от зародыша и частично от плодовых и семенных оболочек, зашлифованные, овальной формы с закругленными концами.
Крупа № 3 и 4 - частицы дробленою зерна пшеницы различной величины, полностью освобожденные от зародыша и частично от плодовых и семенных оболочек. Частицы крупы округлой формы и зашлифованы.
|
2. «Артек»
|
Частицы мелкодробленого зерна пшеницы, освобожденные полностью от зародыша и частично от плодовых н семенных оболочек. Частицы крупы зашлифованы
|
Наименование показателя
|
Норма
|
1.Цвет
|
Желтый
|
2. Вкус
|
Свойственный нормальной пшеничной крупе без посторонних привкусов, не кислый, не горький
|
3. Запах
|
Свойственный нормальной пшеничной крупе, без затхлости, плесени и без других посторонних запахов.
|
4. Влажность в %, не более
|
14,0
|
5. Доброкачественное ядро в %, не менее
|
99,2
|
6. Сорная примесь в %, не более и том числе:
а) минеральная примесь, не более
б) вредная примесь, не более
из них горчак и вязель, не более
в) куколь не более
|
0,3
0,05
0,05
0,02
0,1
|
7. Испорченные ядра в %. не более
|
0,2
|
8. Обработанные зерна ржи и ячменя
|
3,0
|
9. Зараженность амбарными вредителями
|
Не допускается
|
10 . Примеси семян гелиотропа онушенно-плодного и триходесмы инканум
|
Не допускается
|
|